Обидчивые лялечки из Администрации

Как известно, вся Администрация Обнинска полна обидчивых ляль. Еще со времен vobninske.ru, на минутку, лет так много назад одним из важных инструментов рукопожатности было добавление в список тех, кому рассылают пресс-релизы.

Почему это интересно СМИ? Ну как минимум потому, что это единственный официальный способ получения хоть какой-то информации о том, что там происходит. А поскольку в провинции местные чиновники всегда являются источником информации и движухи, Обнинск тут не особо исключение.

Вот и с zaobninsk.ru было так. Сначала нас в этот список включили после моей второй просьбы, ответили вот так:



Но внезапно несколько дней назад нас оттуда убрали. Разумеется, тихо и мирно, чтобы никто ничего.

Но поскольку Администрация у нас обижаться умеет, а работать так себе, то список, кому они рассылают, виден публично. И там видно, что сначала мы были, а потом нас не стало :)

Смешных моментов два:

1. Они действительно думают, что нас в этом списке нет, муахахахахаха. Мы есть, не переживайте. Дорогие обидчивые ляли, Вы просто об этом не знаете :)

2. Это грубо нарушает Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» от 09.02.2009. Поэтому по поводу этого нарушения мы обратились в областную прокуратуру.

А обидчивым лялям из Администрации мы передаем наш самый горячий привет: ребята, ваших старых собачек новым трюкам не научишь :)
Поделиться:

29 комментариев

blackknight
Муаххахахаха! Вот это подстава для них!

Сарказм, конечно же…
SgtPepper
Я что-то не понял: вы есть в рассылке или вас нет?

список, кому они рассылают, виден публично. И там видно, что сначала мы были, а потом нас не стало :)

Они действительно думают, что нас в этом списке нет, муахахахахаха. Мы есть, не переживайте. Дорогие обидчивые ляли, Вы просто об этом не знаете :)
maniaque
Нас там нет как @zaobninsk.ru, нас оттуда убрали. Зато есть под другим именем :)
SgtPepper
Понятно.

Кстати, а обратится за включением в рассылку может любой? Или есть какие-то требования (СМИ, юр. лицо и т.д)?
maniaque
Вообще, Администрация иногда пытается заявить, что «это только для СМИ рассылка». Но там полным-полно людей, которые к СМИ никакого отношения не имеют.

Устанавливать какие-то требования, конечно, можно попытаться, но есть закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», который это всё шлет нахер. Если кому-то дают данные о деятельности местных органов, то и любому физику должны.
artyomma
Все эти релизы есть на официальном сайте в главной ленте. Поэтому никакие права граждан на доступ к информации не нарушаются.

Единственное преимущество рассылки относительно официального сайта (как по мне) — фотографии в исходном качестве. Очень помогает в работе.
maniaque
Во-первых, они есть с запозданием. На сайт они выкладываются с ощутимой задержкой.

Во-вторых, есть разница между рассылкой и публикацией, не находишь?
SgtPepper
Во-первых, они есть с запозданием. На сайт они выкладываются с ощутимой задержкой.

А в Законе оговорены сроки предоставления информации?
maniaque
Конечно нет.

Еще раз, если некому субъекту А они предоставляются в виде рассылки, то предоставлять их субъекту Б как-то иначе — упс, сорян, уже попадос.
SgtPepper
если некому субъекту А они предоставляются в виде рассылки, то предоставлять их субъекту Б как-то иначе — упс, сорян, уже попадос.

Почему? Допустим, я звоню Ильницкому каждый день и он мне рассказывает новости Администрации лично. Этот факт обязывает его рассказывать новости любому, кто ему позвонит?
maniaque
Плюс-минус да. Администрация не может позволить себе дискриминированный доступ для разных субъектов. Однако если в нерабочее время господин Ильницкий рассказывает по телефону тебе новость — нет проблем.
SgtPepper
Администрация не может позволить себе дискриминированный доступ для разных субъектов.

Администрация не может себе позволить нарушить закон. Всё остальное она позволить себе может, как и любой субъект Права.
artyomma
Ощутимая задержка — это сколько?

По моим личным наблюдениям это происходит почти синхронно, с разрывом в несколько часов.
maniaque
Вот эти несколько часов для меня имеют значения. И оригиналы фото, конечно же.

iobninsk.ru же не СМИ, однако тебе эти пресс-релизы тоже присылают.
artyomma
Лев, а что удивительного?

Мы все — люди, как ни крути. Многое держится на отношениях, зачастую — на личных отношениях. От этого никуда не деться.

Если вы с Воронцовым решили публично поссориться с Администрацией, забабахали материал про коррупцию и начали упрекать власть в прикармливании лояльных СМИ, то чего можно ожидать? Улучшения отношений?
maniaque
Люди — людьми, только есть закон. И его нужно выполнять.

Я ни с кем не ссорился. Я опубликовал то, что было в открытых источниках.

Где ты увидел коррупцию или обвинение в воровстве в видео?
artyomma
Речь же не только о прямых обвинениях. Достаточно посмотреть на то, какие используются слова здесь и на ТО. А именно: «Сенсационное расследование о тратах администрации города на СМИ», «Куда можно было бы потратить эти деньги? И законно ли это все?», «целенаправленно сливать 12 миллионов в год на СМИ», «Схема применяется классная».
maniaque
Артем, в этом разница между мной и тобой. Ты конформист, хочешь, чтобы все было тихо и мирно. Я это называю, без обид, безяйцевой позицией.

А я спокойно говорю о том, что публично. Я не живу по «понятиям», поскольку закон есть закон. И когда нужно его выполнять, когда мне штраф выписывают за превышение, я не пытаюсь говорить о том, «ой, люди, личные отношения испортим».
SgtPepper
Я не живу по «понятиям», поскольку закон есть закон.

В прокуратуре на такие заявления обычно говорят: вы на свободе не потому, что вы такой честный, а потому что мы недоработали =)
maniaque
Да это всегда пожалуйста. Вот он я, дорабатывайте.
artyomma
Довольно странно слышать про конформизм.

С учётом того, что я проводил пикет в поддержку Трампа при почти единодушном неодобрении общественности и властей.

С учётом того, что я единственный выкладывал репортажи с обнинских мероприятий в поддержку Навального. Больше там никого не было. Ни ТВ, ни газет, ни даже Воронцова с Изгаршевым.

Да и вообще, огромное количество таких ситуаций. Для меня вообще характерно идти против толпы в случае, если я считаю, что прав.

Разумеется, это приводит к имиджевым издержкам. Меня не приглашают на пресс-конференции и брифинги. Я, пожалуй, единственный из мажорной пишущей тусовки, у кого нет прямых мобильных номеров вице-мэров. Шапша так вообще умудрился меня заблокировать на FB после первого же приветственного сообщения.

Только вот мне это не кажется удивительным. Поскольку это — неизбежность при выбранном пути развития. Собственную площадку я считаю исключительно объективной.
maniaque
С учётом того, что я проводил пикет в поддержку Трампа при почти единодушном неодобрении общественности и властей.
Погоди, ты на нем был? Ты его провел? Я был уверен, что нет. Наверное, забыл.

Я, пожалуй, единственный из мажорной пишущей тусовки, у кого нет прямых мобильных номеров вице-мэров.
У меня есть мобильный номер Шапши. Он умеет не отвечать, когда ему не нужно. Других номеров нет.

Я обратился к тебе с просьбой о публикации расследования про СМИ у тебя. Ты даже не ответил. Аналогичный Шапше стиль.
SgtPepper
Вот сижу и думаю: что хуже — карманные СМИ или «мажорная пишущая тусовка»?
artyomma
Эмм… Тебе напомнить о причинах, по которым я не смог присутствовать там лично?

По поводу расследований. Я уже объяснял свою позицию Воронцову. Повторю ещё раз здесь, публично.

1) У меня интернет-энциклопедия. Я стараюсь сделать её всеобъемлющей. Для этого нужно иметь доступ к максимальному количеству информации. Поэтому я использую в своей работе всё, что публикуют местные СМИ. Чем больше там контента, тем для меня лучше.

2) НГ-Регион и Мак-Медиа — основные производители контента в этом городе, если не считать саму Администрацию с её релизами. Если благодаря муниципальной поддержке им удаётся оставаться на плаву и развиваться — ради Бога.

Если решат такую же сумму раздать Обнинскому Вестнику, Обнинской Газете, Новому Городку, ещё кому-нибудь — тоже ради Бога. Поскольку это увеличит количество полезного контента в городе.
maniaque
Я еще раз спрошу, Артем: чем ты отличаешься от Шапши, если ты:

1. На прямую просьбу не отвечаешь ни да, ни нет без просьбы ответить в явном виде.

2. Как я понял, считаешь, что это нормально, тратить 12 миллионов на СМИ, в то время как городу не хватает техники для уборки снега?

Вон, смотри, что говорит Ус:
Мне бы на самом деле еще восемь трактористов, я бы горя не знал. Ну и снегоуборщиков еще пятнадцать единиц, мы бы за неделю город вычистили. А так, имеем то, что имеем.

Он, правда, вместо этого Камри себе купил, но мог бы и восемь трактористов.
artyomma
Изначально мне не показалось, что твоё сообщение требует обязательного ответа. Оно скорее напоминало анонс. Когда ты попросил ответить, я сразу же это сделал.

Да, я считаю, что нормально тратить 12 миллионов на СМИ даже в условиях нехватки средств по другим статьям расходов.

Ты не забывай вот о чём. Даже «своим» деньги дают не просто так. За любые деньги нужно отчитываться. А это сложно, когда ничего не делаешь.

Им дают деньги — я вижу их работу — я вижу их контент — много полезного контента — я с этим работаю — я доволен.
Chaotic
Кстати, снегоплавилку очень давно хотели. Так и не купили.

Не хочу ни к кому лезть в карман.

На месте власти я бы тоже прикармливал СМИ. Иначе они бы про меня всякую херь писали =)
Комментарий отредактирован: 16 апреля 2018, 13:19
artyomma
Контент «Типичного Обнинска», собственный контент «За Обнинска» у меня использовать в работе не получается. И дело не в отношении к тебе / к Воронцову. Просто не тот тип информации.
maybefriend
Тем, а ты хитрый, говоришь так -пусть администрация оплачивает мой контент, мне выгодно. А дальше своих интересов не думал?